Reparacion componentes dañados Wolder Minitab in801

M Çevrimdışı

marcossegere

Técnico Intermedio
Registrado
Feb 14, 2021
40
5
Reparacion componentes dañados Wolder Minitab in801



Wolder Minitab in801, la compre usada con windows 8 intente instalar por usb windows 10 pro y acabo ladrillo... la desmonte hace tiempo y tenia componetes (creo que condensador) des-soldado o bien por el calor de intentar instalar un sistema pesado o bien porque ya estab estropeada y mal arreglada cuando la compre en uma tienda de usados y liberacion movil videconsolas etc...

la desmonte y guarde el componete pero con el paso del tiempo (anos) sin usar y tirada por los cajones de casa se acabo perdiendo dico componete...

link de la ficha tecnica:

https://www.google.com/url?sa=t&rct...er-mitab-801&usg=AOvVaw36Y9qY0cM6tO8pp7MhCWHQ
 

Attachments

  • minitab in801  parte dañada 1.jpg
    minitab in801 parte dañada 1.jpg
    1.9 MB · Views: 1
  • minitab wolder in801 copia .jpg
    minitab wolder in801 copia .jpg
    1.8 MB · Views: 1
  • minitab wolder in801 copia editada componetes  mal.jpg
    minitab wolder in801 copia editada componetes mal.jpg
    1.6 MB · Views: 1
  • minitab wolder in801 copia editada marcando  parte dañada 1.jpg
    minitab wolder in801 copia editada marcando parte dañada 1.jpg
    2.2 MB · Views: 1
  • minitab wolder in801 copia editada marcando  parte dañada 2.jpg
    minitab wolder in801 copia editada marcando parte dañada 2.jpg
    3.9 MB · Views: 1
  • minitab wolder in801 copia editada marcando  parte dañada 3.jpg
    minitab wolder in801 copia editada marcando parte dañada 3.jpg
    1.3 MB · Views: 1
  • minitab wolder in801 copia editada marcando  parte dañada 4.jpg
    minitab wolder in801 copia editada marcando parte dañada 4.jpg
    1.6 MB · Views: 1
  • minitab wolder in801 copia editada marcando  parte dañada 5.jpg
    minitab wolder in801 copia editada marcando parte dañada 5.jpg
    2 MB · Views: 1
  • minitab wolder in801 copia editada marcando  parte dañada 6.jpg
    minitab wolder in801 copia editada marcando parte dañada 6.jpg
    1.8 MB · Views: 1
  • minitab wolder in801 copia editada marcando  parte dañada 7.jpg
    minitab wolder in801 copia editada marcando parte dañada 7.jpg
    2.5 MB · Views: 1
pcp04 Çevrimdışı

pcp04

Ingeniero Consultor
Staff member
Administrador
Registrado
May 27, 2020
1,488
1,379
Morón
Hola Marcos,
Ese es el chip de Audio y posiblemente amplificador de audio también, lo que se ve es oxido (sulfatado por la humedad), limpialo bien con alchol y un cepillo de dientes, algunas de esos pines del Chip son de la alimentación, la humedad y la tension hizo que un corto sobre esa zona, limpiala bien a ver como queda.
Saludos
 
Last edited:
M Çevrimdışı

marcossegere

Técnico Intermedio
Registrado
Feb 14, 2021
40
5
no a ver que que esplico mejor... trae un win 8 x86 y yo intente el pro de 86 incio pero empezo a calentarse y se bloqueo y fue imposible arracarla de nuevo... pasados unos dias desmonte y tenia 1 componete suelto en esa rejion e intente con un estanador y solo consegi arancar los prisimos y hacer ese desaste.. si el comonete como dices no le afecta a poder arrancar entonces alguna cosa corrompi en el arraque... pero no hay manera de encenderla...
 
pcp04 Çevrimdışı

pcp04

Ingeniero Consultor
Staff member
Administrador
Registrado
May 27, 2020
1,488
1,379
Morón
La zona sulfatada hay que limpiarla bien, porque un corto alli va a ser que no encienda, luego conectar el cargador y medir si carga la bateria, si la bateria carga entonces medir si al encender (con el boton de power apretado) hay tensiones en las bobinas visibles o/y en la pata 8 del bios (conviene levantar la tapita metálica).
Si la bateria no carga deberias probar cargar la bateria con otra cosa y luego colocar cargada en la tablet a ver que sucede.
para cargar la bateria podes usar una fuente de 5v (o de cargador usb) y un diodo en directa al positivo de la bateria, algo asi:
5Vdc (positivo usb)-> 2x Diodo 1n4007 en paralelo (linea del diodo a + de la bateria) (se puede agregar una resistencia de 1 o 2 ohm 1/2 o 1W->+ de Bateria (si la bateria esta muy descargada el diodo y la resistencia calentaran bastante)
Negativo fuente a - Batería

Saludos
 
M Çevrimdışı

marcossegere

Técnico Intermedio
Registrado
Feb 14, 2021
40
5
Muchas gracias, mañana veo eso que ahora ya no aguanto mas despierto por la hora aqui. te comentare como fue, gracias
 
pcp04 Çevrimdışı

pcp04

Ingeniero Consultor
Staff member
Administrador
Registrado
May 27, 2020
1,488
1,379
Morón
marcossegere:
Gerardo no estoy consiguiendo dar boot con 10... la version que tengo de 8.1 es pro x32 y x86 2 isos si me inicio pero no me dejo borrar la particion del sistema.
Hola buenas noches... pues va a ser que los componentes no afectaron al audio ni por el interno ni por auriculas + micro... estan funcionando... grafica bien incleiblemante rapido con solo 1 gb y windows 8.1 pro... version x86 pero el wifi y bluetooth no va... no se si falta de briver o que... consegui estos que al parecer son los que le corresponden segun una web: https://answers.microsoft.com/es-es...ualice-a/77cea9e3-7069-4611-842b-a30690c72080 (( PiPo W3F Windows Drivers auto installer )) que puedo hacer entonces? por cierto como se quita el archivo .bin del bios desde windows 8.1? para subirlo si no lo teneis...
gracias y un cordial saludo.
 
pcp04 Çevrimdışı

pcp04

Ingeniero Consultor
Staff member
Administrador
Registrado
May 27, 2020
1,488
1,379
Morón
Me pareció que estas mezclando los temas, no? ja bueno copie tus mensajes donde correspondía.
Con respecto a esta tablet: fijate si en los dispositivos tenes alguno sin drivers, siempre es complicado cuando reinstalas una Tablet con Windows sin la ISO oficial, ya que lo mas probable que algun driver te falta, me ha pasado mucho con el driver de la camara y del tactil, pero sigamos con tu Tablet podes identificar el chip de Wifi (en la foto adjunta lo marque dentro del rectángulo blanco que es el mismo del Bluetooth) y buscar el driver en internet, por lo que veo es marca Realtek, muy comum en las WIFI, pero no leo el modelo exacto por lo general empieza con RTL y números.

La misma herramienta para actualizar bios puede hacer backup, pero cada fabricante de bios tiene el suyo, pero primero normaliza la tablet.

Saludos.
 

Attachments

  • placa tablet - chip wifi.png
    placa tablet - chip wifi.png
    20.9 MB · Views: 1
Last edited:
M Çevrimdışı

marcossegere

Técnico Intermedio
Registrado
Feb 14, 2021
40
5
Buanas noches.
si asi es:cry: disculpa la falta de costumbre de andar em foros
si hoy estoy con la tablet ya que la latepanda me puse en contacto con dfrobos y estoy esperando respuesta... entonces hoy me le heche mano a la tablet.. windows 10 no he podido instalar... asi que queda con 8.1 instale active busque drivers... y nada no con esos que antes mencione ni tampoco intentando por driver cloud... no hay wifi no bluetooth asi que es posible que la parte dañada sea
 
M Çevrimdışı

marcossegere

Técnico Intermedio
Registrado
Feb 14, 2021
40
5
Me pareció que estas mezclando los temas, no? ja bueno copie tus mensajes donde correspondía.
Con respecto a esta tablet: fijate si en los dispositivos tenes alguno sin drivers, siempre es complicado cuando reinstalas una Tablet con Windows sin la ISO oficial, ya que lo mas probable que algun driver te falta, me ha pasado mucho con el driver de la camara y del tactil, pero sigamos con tu Tablet podes identificar el chip de Wifi (en la foto adjunta lo marque dentro del rectángulo blanco que es el mismo del Bluetooth) y buscar el driver en internet, por lo que veo es marca Realtek, muy comum en las WIFI, pero no leo el modelo exacto por lo general empieza con RTL y números.

La misma herramienta para actualizar bios puede hacer backup, pero cada fabricante de bios tiene el suyo, pero primero normaliza la tablet.

Saludos.


Hola.
En otros dispositivos hay 4 sin reconocer...
lo que mas me choca de la placa es que aunque las carcasas tienen salida para 1 jack audio 1 micro hdmi 1 micro usb A en la placa hay sitio habilitado para otro usb igual justo al lado y tiene componentes etc.. solo le falta el conector soldado y el recorte en las carcasas...
 

Attachments

  • minitab wolder in801 copia editada marcando  parte dañada 5.jpg
    minitab wolder in801 copia editada marcando parte dañada 5.jpg
    2.1 MB · Views: 2
pcp04 Çevrimdışı

pcp04

Ingeniero Consultor
Staff member
Administrador
Registrado
May 27, 2020
1,488
1,379
Morón
Sobre cada dispositivo que no tiene driver le das con el boton derecho del mouse -> Propiedades, vas a la solapa detalles, buscar Identificadores de hardware y copia lo que dice, no una captura de imagen, sino copia el texto
Saludos!
 

Attachments

  • Administrador de dispositivos - id de hardware.png
    Administrador de dispositivos - id de hardware.png
    46.8 KB · Views: 2
M Çevrimdışı

marcossegere

Técnico Intermedio
Registrado
Feb 14, 2021
40
5
Sobre cada dispositivo que no tiene driver le das con el boton derecho del mouse -> Propiedades, vas a la solapa detalles, buscar Identificadores de hardware y copia lo que dice, no una captura de imagen, sino copia el texto
Saludos!
tema resuelto se puede cerrar a no ser que sea instalar windos 10... o pomerle el segundo usb... pero me parece perdida de tiempo... no comsigue leer sd de 128GB windows 8.1 va como va.... al final era lo que tu has dicho ... el flux haciendo contacto... los componentes no tienen buena apariencia pero funcionan aun... la memoria sin ocupar no llega a 4gb libres de 16.. instalacion del 10 solo por dual... si quereis el bios explica como lo quito... estan todos los driver instalados...los adjunto en este mensaje... tambien link de como se podria hacerle dual boot. esta tablet comparte placa con esta otra pipo: https://usb-file.com/download-install-pipo-w3f-dual-os-usb-driver/
buenas noches gracias y saludos. Captura3.PNG Captura3.PNG https://forums.redflagdeals.com/gea...1200p-ips-165-us-expedited-shipped-1726685/9/
 

Attachments

  • Captura.PNG
    Captura.PNG
    177 KB · Views: 1
  • Captura1.PNG
    Captura1.PNG
    155.5 KB · Views: 1
M Çevrimdışı

marcossegere

Técnico Intermedio
Registrado
Feb 14, 2021
40
5
Hola buenos dias
los unicos que aun maeca son estos dos:

id. hardware (01)

ACPI\VEN_SMO&DEV_8500
ACPI\SMO8500
*SMO8500



id. hardware (02)

BTHENUM\{00001132-0000-1000-8000-00805f9b34fb}_VID&000100e0_PID&1200
BTHENUM\{00001132-0000-1000-8000-00805f9b34fb}_LOCALMFG&005d

######### por otro lado sobre el bios consegui esto ( no se si vale de algo...??? ############################################
ROOT\mssmbios
 
M Çevrimdışı

marcossegere

Técnico Intermedio
Registrado
Feb 14, 2021
40
5
tema resuelto se puede cerrar a no ser que sea instalar windos 10... o pomerle el segundo usb... pero me parece perdida de tiempo... no comsigue leer sd de 128GB windows 8.1 va como va.... al final era lo que tu has dicho ... el flux haciendo contacto... los componentes no tienen buena apariencia pero funcionan aun... la memoria sin ocupar no llega a 4gb libres de 16.. instalacion del 10 solo por dual... si quereis el bios explica como lo quito... estan todos los driver instalados...los adjunto en este mensaje... tambien link de como se podria hacerle dual boot. esta tablet comparte placa con esta otra pipo: https://usb-file.com/download-install-pipo-w3f-dual-os-usb-driver/
buenas noches gracias y saludos. View attachment 1048 View attachment 1048 https://forums.redflagdeals.com/gea...1200p-ips-165-us-expedited-shipped-1726685/9/
este puerto usb que no esta soldado ni recortado en la carcasa si se lo sueldo es funcional? es otg?? windows 8.1 no tiene funcion otg integrada o si?
 

Attachments

  • minitab wolder in801 copia editada marcando  parte dañada 5.jpg
    minitab wolder in801 copia editada marcando parte dañada 5.jpg
    2.1 MB · Views: 1
M Çevrimdışı

marcossegere

Técnico Intermedio
Registrado
Feb 14, 2021
40
5
Sobre cada dispositivo que no tiene driver le das con el boton derecho del mouse -> Propiedades, vas a la solapa detalles, buscar Identificadores de hardware y copia lo que dice, no una captura de imagen, sino copia el texto
Saludos!
Hola Gerardo buenas noches.
Nuevamente me gustaria saber tu opinion sobre el USB y ahora por un nuevo motivo y adjunto unas fotos para que veas esto... insisti con windows 10 pro x86 pues soy muy cabezon... no consegui dar boot con un usb de instalacion asi que recorde sobre algo que hice 1 vez y resuta que consegui... pero no en la interna si no en 1 tarjeta sd card de movil y en modo win to Go pero el disguto ha sido al ver lo que ocupa ya que pense en usar aomei para clonarlo despues a la interna pero ocupa mas de lo que la tablet tiene... los driver consegui instalar todos menos 1. resulta que curiosamente tengo 1 ssd 32 gb que compre para la raspberry ya que le tenia 1 sombrero adaptador de discos hdd y ya que en la interna no tiene espacio... tal vez ese puerto usb que no esta soldado puede valer para ese y dejar el unico que tiene para llevar carga... como para otra cosa no me vale tal vez si para una TV windows 10 y ver pelis si eso que comento es viable... ???? acerca de.PNG el puero de salida micro HDMI funciona muy bien... gigas total.PNG id hardware que falto por instalar.PNG
 
M Çevrimdışı

marcossegere

Técnico Intermedio
Registrado
Feb 14, 2021
40
5
lo que me estraña es que ahi en el windows 10 dice que es un procesador 64 bit
 
pcp04 Çevrimdışı

pcp04

Ingeniero Consultor
Staff member
Administrador
Registrado
May 27, 2020
1,488
1,379
Morón
Hola buenos dias
los unicos que aun maeca son estos dos:

id. hardware (01)

ACPI\VEN_SMO&DEV_8500
ACPI\SMO8500
*SMO8500



id. hardware (02)

BTHENUM\{00001132-0000-1000-8000-00805f9b34fb}_VID&000100e0_PID&1200
BTHENUM\{00001132-0000-1000-8000-00805f9b34fb}_LOCALMFG&005d

######### por otro lado sobre el bios consegui esto ( no se si vale de algo...??? ############################################
ROOT\mssmbios
Esto es el acelerometro (y giroscopio), es el que le dice a la tablet en que posición (horizontal o vertical) esta para saber si tiene que girar la pantalla o no.
 
pcp04 Çevrimdışı

pcp04

Ingeniero Consultor
Staff member
Administrador
Registrado
May 27, 2020
1,488
1,379
Morón
este puerto usb que no esta soldado ni recortado en la carcasa si se lo sueldo es funcional? es otg?? windows 8.1 no tiene funcion otg integrada o si?
Debería ser OTG, pero al faltarle componentes smd lo mas probable que no funcione, es decir no detecte cuando se conecta algún dispositivo, pero ... lo que veo que el USB de al lado es igual!!, es decir las mismo posiciones de componentes...mhh .. se podria probar, necesitas medir los componentes con un tester ( en ohms) negritos y los celestitos (estos seran puentes?) del usb que ya viene.
 
pcp04 Çevrimdışı

pcp04

Ingeniero Consultor
Staff member
Administrador
Registrado
May 27, 2020
1,488
1,379
Morón
lo que me estraña es que ahi en el windows 10 dice que es un procesador 64 bit
Si, ahí busque el procesador en intel y dice que es de 64bits, el tema es que la cantidad de memoria de las tablet es muy poco para poder instalar un Win 10 64bit, ahi mismo en intel dice en 64bits mejora el rendimiento en sistemas con 4Gb, me imgino que por este tema de memoria RAM siempre instalan Win de 32bits
 
M Çevrimdışı

marcossegere

Técnico Intermedio
Registrado
Feb 14, 2021
40
5
Debería ser OTG, pero al faltarle componentes smd lo mas probable que no funcione, es decir no detecte cuando se conecta algún dispositivo, pero ... lo que veo que el USB de al lado es igual!!, es decir las mismo posiciones de componentes...mhh .. se podria probar, necesitas medir los componentes con un tester ( en ohms) negritos y los celestitos (estos seran puentes?) del usb que ya viene.
Hola
Gracias
No entendi la parte de los puentes... entonces aunque tiene ese proyecto de 2º usb en realidad solo hay 1 bus de salida o son 2 independientes ?
el tester normal y comum? no lo tengo en casa per te enviare 1 foto para salir de dudas del tester.
respecto al giro? es verdad que no lo hace automatico pero no se si ese es el comportamiento del sistema o algo falla.. crees que puede ser los componentes deteriorados de la foto?

Gracias
un saludo
 
pcp04 Çevrimdışı

pcp04

Ingeniero Consultor
Staff member
Administrador
Registrado
May 27, 2020
1,488
1,379
Morón
-Digo algunos componentes, especialmente en conectores, a veces son solo puentes o fusible de protección, es decir en ohms miden casi 0 ohms.
-Si el tester puede ser cualquiera.
-No gira porque le falta el driver que te comente, el sistema no puede usar el detector de movimiento (acelerometro) por ese motivo.
-Con respecto al USB que falta creeria que es otro independiente.
Saludos!
 
2,315Threads
6,419Messages
3,164Members
Gustavo PenaLatest member
Top