Consulta Consulta, bobina sin voltage. (vga)

totto210 Çevrimdışı

totto210

Ingeniero
Fundadores
May 1, 2021
153
125
una consulta gente, no tengo tension en la bobina, el ic (gs7303) tiene todsos sus voltajes, enables pwgood etc. pero no hay salida de pulso (sw) que puedo hacer para descartar que sean los capacitores donde se filtran? me refiero al C1146. digamos que si yo levanto la bobina L34 no voy a tener SW? porque no hay carga digamos. es asi?
que podria hacer injectar 1v con 0,6a en la bobina para ver si todo esta bien a partir del c1146 y entonces asi podria decirse q es el ic?
asd.png
 
pcp04 Çevrimdışı

pcp04

Ingeniero Consultor
Staff member
Administrador
Registrado
May 27, 2020
1,489
1,380
Morón
Hola Totto,
Aclaremos que la carga no son los capacitores sino lo que alimenta esa fuente (otros ICs , etc)
Cuando una fuente no da tensión teniendo sus entradas correctas realizo los siguiente pasos (lógicamente si hay corto ni siquiera mido si tiene las entradas en IC):
- Verifico si no hay baja resistencia entre la salida de la bobina y masa.
- Veo si hay un puente para separar la fuente de la carga (la carga seria todo lo que alimenta esa fuente), separando la carga de la fuente se puede determinar si es un problema de la fuente (Ic , Mosfet y/o Capacitores) o de corto en la carga.
-Si hay 1 o 2 capas los cambio directamente (esto me ha solucionado el problema en pocas ocasiones).
-Cambio el IC si nada de lo anterior solucionó el problema.
A mi entender si hay un capacitor con mucha perdida, tanto que tire siempre la tensión abajo y no deje funcionar nada la fuente, debería medirse esto como una baja resistencia (en diodo) con el tester, de lo contrario la fuente debería tratar de enviar los pulsos y a apagarse al determinar un excesivo consumo, por lo que con un Osciloscopio debería verse por unos instantes los pulsos.
Si vas anular (sacar) la bobina e inyectar tensión sobre los capacitores la corriente se la consumirá la carga, por lo general la mayoría de las fuentes son de varios amperes, por lo tanto la carga sera también de varios amperes, con 0.6A solo le vas hacer cosquillas.
 
totto210 Çevrimdışı

totto210

Ingeniero
Fundadores
May 1, 2021
153
125
cosquillass jajajaja mal... si tenes razon los capas no consumen no son una carga que mueva el amperimetro.(si carga minimamente). si le injecte 1v 0,6a pero claro ni se va a mover. La carga en este caso seria el pci.e-gpu, el pex, eso es. pasa q no esta conectado y no se si va consumir., y el amperaje q debe manejas como decis es mayor a 2amperes seguramente, mi fuente solo tiene 2amp, fuente de pobre q le vamos hacer.
estoy 95% seguro q es el ic q no envia pulsos ala bobi, ni siquiera medi si esta en corto el trigger o SW. q envian pulsos. solo se q no entrega nada xd. qedara comprar el ic d china y esperar pacientemente.
 
Last edited:
2,316Threads
6,421Messages
3,165Members
Martin SosaLatest member
Top