Consulta Resuelto Clear Me region TXE V2

buana Çevrimdışı

buana

Ingeniero
Registrado
Oct 21, 2021
162
40
rosario
Hola amigos, necesito limpiar la ME region TXE v2, y no encuentro nada. HAy video de la verion 3 y 4.
Cualquier ayuda es bien recibida.
Saludos.
 
pcp04 Çevrimdışı

pcp04

Ingeniero Consultor
Staff member
Administrador
Registrado
May 27, 2020
1,489
1,380
Morón
Hola
Subite el dump del bios original comprimido y pruebo, que problema tiene el Bios demora en dar imagen?
Saludos
 
buana Çevrimdışı

buana

Ingeniero
Registrado
Oct 21, 2021
162
40
rosario
Te adjunto archivo.
Saludos.
 

Attachments

  • dump desde Mb 11421 main.rar
    3.4 MB · Views: 1
pcp04 Çevrimdışı

pcp04

Ingeniero Consultor
Staff member
Administrador
Registrado
May 27, 2020
1,489
1,380
Morón
Este BIOS es para la EXO R9-CE ? que Procesador tiene un N3060? porque el clear TXE lo hizo para un Celeron Braswell

Yo uso la guía de quien o quienes crearon el tema de limpiar la región de los Bios INTEL:
https://winraid.level1techs.com/t/g...cs-txe-regions-with-data-initialization/31277

Esta separado en 4 métodos de limpieza de región según si es ME, TXE y su versión. Es algo tedioso pero no falla,
como siempre trabajamos con BIOS y no una región suelta, siempre salteo el paso que dice "si esta trabajando con un región y no un Bios" (algo asi en ingles)



Saludos
 
Last edited:
buana Çevrimdışı

buana

Ingeniero
Registrado
Oct 21, 2021
162
40
rosario
... Si un N3060 (SR2KN).
No encuentro el procedimiento para el clear de TXE V2.
Saludos.
 
buana Çevrimdışı

buana

Ingeniero
Registrado
Oct 21, 2021
162
40
rosario
Este BIOS es para la EXO R9-CE ? que Procesador tiene un N3060? porque el clear TXE lo hizo para un Celeron Braswell

Yo uso la guía de quien o quienes crearon el tema de limpiar la región de los Bios INTEL:
https://winraid.level1techs.com/t/g...cs-txe-regions-with-data-initialization/31277

Esta separado en 4 métodos de limpieza de región según si es ME, TXE y su versión. Es algo tedioso pero no falla,
como siempre trabajamos con BIOS y no una región suelta, siempre salteo el paso que dice "si esta trabajando con un región y no un Bios" (algo asi en ingles)



Saludos
Si. la he leido, pero hay explicaciones que derivan en link, y datos confusos... Pero no hay duda que saben del tema.
Yo buscaba un tutorial ( como TXE v4) en youtube , pero no hay... ( uno quiere todo ya resuelto... jaja......).
 
buana Çevrimdışı

buana

Ingeniero
Registrado
Oct 21, 2021
162
40
rosario
Hola
Subite el dump del bios original comprimido y pruebo, que problema tiene el Bios demora en dar imagen?
Saludos
Enciende y se apaga sin video, no aparece los +1.8v em el main bios.
 
buana Çevrimdışı

buana

Ingeniero
Registrado
Oct 21, 2021
162
40
rosario
Last edited by a moderator:
pcp04 Çevrimdışı

pcp04

Ingeniero Consultor
Staff member
Administrador
Registrado
May 27, 2020
1,489
1,380
Morón
Para completar este tema paso el procedimiento:

Un BIOS con región TXE 2 se hace de la forma estándar:

-Obviando la pare de verificar la versión de la región del BIOS con "ME Analyzer" ya que es igual siempre (para este Bios TXE 2.0.2.2092 Production Extracted 1.375MB)

-Se Utiliza el "Intel TXE System Tools v2 r3", abrir el FITC.EXE, cargar el BIOS a limpiar, ir menú BUILD ->Build Settings.. , desmarcar "Generate intermediate build files" y cerrar esta ventana con OK.
Ir al menú File-> Save As y salvar esta la configuración como un archivo con nombre.XML, cerrar el FITC.EXE.

-El proceso anterior crea una carpeta con el mismo nombre del BIOS y dentro de esta otra carpeta llamada "Decomp", se reemplaza el archivo de región "TXE Region.bin" por el archivo de región limpia correspondiente :
Para este BIOS utilice el archivo 2.0.2.2092_1.375MB_PRD_RGN.bin del repositorio "Intel TXE 2 Firmware Repository r25"
SIEMPRE en archivo de región debe quedar con el nombre original que tenia (TXE Region.bin)
Nota: siempre busco exactamente el mismo archivo en el repositorio, si no esta el mismo, como en este caso que no existe el EXTR, cambio por RGN
(No digo que sea la regla indiscutible, digo como a mi me funciona sin problemas)

-Abrir nuevamente el FITC.EXE, cargar la configuración salvada anteriormente (nombre.XML) y ir al menú BUID -> Build Image
Este proceso crea una carpeta BUILD que contiene el BIOS limpio llamado "outimage.bin"

Saludos
 
buana Çevrimdışı

buana

Ingeniero
Registrado
Oct 21, 2021
162
40
rosario
Para completar este tema paso el procedimiento:

Un BIOS con región TXE 2 se hace de la forma estándar:

-Obviando la pare de verificar la versión de la región del BIOS con "ME Analyzer" ya que es igual siempre (para este Bios TXE 2.0.2.2092 Production Extracted 1.375MB)

-Se Utiliza el "Intel TXE System Tools v2 r3", abrir el FITC.EXE, cargar el BIOS a limpiar, ir menú BUILD ->Build Settings.. , desmarcar "Generate intermediate build files" y cerrar esta ventana con OK.
Ir al menú File-> Save As y salvar esta la configuración como un archivo con nombre.XML, cerrar el FITC.EXE.

-El proceso anterior crea una carpeta con el mismo nombre del BIOS y dentro de esta otra carpeta llamada "Decomp", se reemplaza el archivo de región "TXE Region.bin" por el archivo de región limpia correspondiente :
Para este BIOS utilice el archivo 2.0.2.2092_1.375MB_PRD_RGN.bin del repositorio "Intel TXE 2 Firmware Repository r25"
SIEMPRE en archivo de región debe quedar con el nombre original que tenia (TXE Region.bin)
Nota: siempre busco exactamente el mismo archivo en el repositorio, si no esta el mismo, como en este caso que no existe el EXTR, cambio por RGN
(No digo que sea la regla indiscutible, digo como a mi me funciona sin problemas)

-Abrir nuevamente el FITC.EXE, cargar la configuración salvada anteriormente (nombre.XML) y ir al menú BUID -> Build Image
Este proceso crea una carpeta BUILD que contiene el BIOS limpio llamado "outimage.bin"

Saludos
Gracias por tu tiempo.
Saludos
 
2,316Threads
6,421Messages
3,165Members
Martin SosaLatest member
Top